有機野菜などの食材宅配サービス Oisix

个人情报保护方针

关于本公司的个人信息处理

上海爱宜食品贸易有限公司(以下简称“本公司”)是为了提供更好的服务,在经向客户明示并取得其同意后,会有保存包括姓名、地址、电话号码、电子邮件地址以及其他个人信息、个人号码和特定个人信息(包括个人号码的个人信息)。以下,将个人号码以及特定个人信息称为“特定个人信息等”。)的情况。本公司为了能够遵守网络安全法,放心使用本公司的服务Oisix上海,关于本公司的个人信息处理(以下简称:称为“个人信息的管理”)“个人信息处理”是指本公司开展业务时,客户、从业人员及其他相关人员(以下称“客户等”)的个人信息的使用,明确了以怎样的利用·管理方针。

  1. 个人信息

    本公司为了向顾客提供更好的服务,将顾客的正确姓名、地址、电话号码、传真号码、性别、邮箱地址、生年月日、信用卡信息、银行帐号、订购履历、家族成员构成、职业、职位、保有资格、收入及其他财产情报、兴趣爱好、ID、自己经营的博客或网页URL、SNS的帐户ID、IP地址、手机、访问过的网页地址信息或者其他检索信息、意见、商谈或者咨询的信息,通话信息、以及提供其它服务必要的信息等,以及,替顾客度身订造的商品而取得的血型、身高、体重、指圈尺寸等个人情报,根据将这些中的一个或两个以上的信息编排后,作成特定的个人信息识别保存起来。本公司的职员及合作公司会基于相关法律法规来处理个人信息。个人情报会间接包含其家人、朋友等的送货地址。

  2. 个人信息的利用目的

    本公司将顾客的个人信息在以下的范围内使用。

    个人信息的种类 使用目的
    1.关于顾客的个人信息 (1) 本公司或第三者的商品、权利、服务的贩卖(包含顾客希望度身订造的商品)的配送和付款
    (2) 代替顾客配送商品(配送商品时使用地址)
    (3) 本公司及第三者的商品广告及宣传(宣传电邮、单张、信件等)
    (4) 优惠活动、意见调查和改善服务的通知
    (5) 优惠活动等的实施或者抽奖活动中奖后的联络、赠品的发送等
    (6) 各种研讨会、活动的管理
    (7) 提供积分服务及加盟服务
    (8) 市场活动资料的调查统计分析
    (9) 顾客的信息管理及各种联络、对应管理等
    (10) 商品或者服务的客服,以及咨询的对应
    (11) 包含面对面促销等的市场活动
    (12) 市场资料的调查统计分析
    (13) 本公司的商品、服务等的开发、改善
    (14) 系统的维护、有问题时的对应
    (15) 本公司登录个人情报的会员,简化使用本公司及子公司的服务的手续
    (16) 向合作公司委託处理个人情报(代替配送商品及联络)
    (17) 根据契约或法律行使权力或履行义务
    (18) 合作公司安排信件、市场调查及广告宣传
    (19) 其他本公司的服务范围内的个别规定
    (20) 其他各种联络、对应管理、相关资料的提交等
    来电咨询的情况下,以上所述的目的或者为了工作顺利进行对电话接线员进行培训的目的,电话将会被录音。
    2.关于合作的各公司(包括个人)、其他公司的职员等的个人信息 (1) 在业务中必要的各种联络、协助、交涉、契约的履行、履行的申请等
    (2) 合作公司的信息管理、付款、所得的处理
    (3) 为顾客介绍生産地和商品的推销和宣传
    (4) 公司介绍・事业报告书・公司年史等记录
    (5) 本公司服务、活动指引
    (6) 製作问卷调查、各种统计资料
    (7) 进入公司时因保护管理营业秘密观点而特定到个人
    (8) 履行确保劳动者派遣事业的正常运营及完善派遣劳动者的就业条件等相关法律及劳动法等法律规定的义务。
    (9) 确认本公司和合作公司的法律遵守状况
    (10) 合作公司製作报酬、费用、契约金、赏金等付款记录事务
    3.关于政府和地方机关的职员、公务员的个人信息 (1) 向所管辖的政府机关作业务上的必要的联络、报告和咨询
    (2) 确认本社职员的法律遵守状况
    4.关于受委託的其他企业的个人信息 为了履行与合作公司的契约(进行被委託的业务)
    5.关于股东的个人信息 (1) 根据法律行使权利和履行义务
    (2) 关于作为股东的地位、本公司提供各种便利
    (3) 股东和公司的关系、从社团的构成人员和社团的观点出发为了双方关系的顺利而实施的各种政策
    (4) 根据法律对股东的管理(股东资料的作成等)
    来电咨询的情况下,以上所述的目的或者为了工作顺利进行对电话接线员进行培训的目的,电话将会被录音。
    6.关于市场活动参加者的信息 (1) 联络以及提供活动的相关信息
    (2) 相关商品和服务的介绍、合作公司委託的调查、分析、宣传、广告业务等的进行
    (3) 介绍活动的推销、宣传
    (4) 公司介绍・事业报告书・公司年史等记录
    (5) 其他各边的活动相关的目的
    7.关于应聘者的个人信息 (1) 与聘用者(包含实习生)关于招聘状况的联络、信息的提供或者招聘选拔
    (2) 本公司的招聘工作的管理
    (3) 面向招聘者的网页的改善
    8.关于职员的个人信息 职员的管理 职员管理

    关于特定的个人信息等,下列取得时个别的特定的使用目的的范围内,在执行业务的必要限度内进行使用。
    (1) 关于本人及其扶养的亲属的健康保险相关事务、养老保险相关事务、失业保险相关事务及关于其他社会保障的申请、请求事务等
    (2) 关于本人及其扶养的亲属的源泉征税相关事务、个人所得税相关事务及关于其他税的申报事务等
    9.上述1~7以外的情况,关于向本公司咨询或者来本公司访问的人员的个人信息 联络、对应管理、相关资料的提交等

    本公司不利用超出事先通知顾客利用目的的合理范围的个人信息,如果除了这些目的之外还需要使用的话,我们会事先通知顾客。

  3. 关于本人提供个人信息的任意性

    关于本人没有提供个人信息的任意性以及未提供该信息时本人产生的结果,个人信息的提交是本人任意的,但是在本公司的业务完成上是必要的信息。因此,提供个人信息不充分、不正确、或者拒绝提供个人信息(包括删除或删除个人信息等措施)(以下统称为“未提供个人信息的情况”)由于本公司业务的执行有障碍,无法提供商品送达给客户等服务,或者无法与本人取得重要联系,如果发生本人必须代替本公司办理本公司无法实施的手续业务等不利的情况,其结果也归属于本人,请知悉。另外,如果没有提供个人信息的话,有可能无法回答咨询等,敬请知悉。

  4. 关于业务委託公司

    本公司有关网上贩卖事业等的商品的邮送、费用的结算信贷、售后服务、关于新商品的信息的通知、以及其他本公司工作进行的目的,本公司将有可能对委託相关业务的公司最低限度公开必要的顾客个人信息。这些将与委託业务的公司签署有关个人信息保护的协议,并对其遵守协议的情况进行必要的适当的管理和监督。

    注1)本公司相关业务的委託公司是,承担产地直送商品的发送准备的生産製造厂家、负责商品发送的快递公司、负责结算的机关、印刷付款通知单上的姓名地址的相关公司、信用卡公司或者金融机关等、代办结账系统的公司、个人信用信息机关、代办债权回收公司、代办本公司的服务介绍等市场活动的有关机关,针对本公司服务的改善问题进行分析调查的公司等。

  5. 关于向第三者提供个人信息

    本公司将对个人信息进行恰当的保护,在遵守个人信息保护的相关法律的情况下,如果没有顾客等的同意,将不会在可以识别出个人的状态下向第三者公开、提供个人信息。提供对象和提供内容特别指定后,只有在得到顾客同意后才能公开和提供。但是以下的情况除外。

    1. 得到顾客的同意
    2. 根据法律法规
    3. 为了保护人的生命、身体或财产的紧急场合,而又难以得到本人同意的情况下
    4. 为了公众卫生的提高和儿童的健康培育的推广的特别必要的场合,而又难以得到本人同意的情况下
    5. 对国家机关或地方公共团体或者接受其委託者实施法定事务需要必要的协助的情况下,若要得到本人的同意有可能妨碍该等事务的进行的情况下

  6. 关于安全措施

    本公司在处理顾客等的个人信息的时候,在进行恰当的管理的同时,努力防止其向外部流出。另外,对于来自外部的非法访问,甚至遗失、破坏、篡改等危险,采取合适且合理水准的安全措施,努力保护顾客等的个人信息。

    注2)本网站使用可信赖的SSL(Secure Socket Layer)结算系统,并且使用防御阻断技术阻断外部检索,对顾客的个人信息进行严格的管理。
    注3)本网站关于显示的{一般情况下考虑到的顾客的特定可能}个人信息的画面,在没有经过密码的验证下无法进入。

  7. 关于Cookie

    本网站有可能将被称作Cookie的信息发给正在使用本网站的电脑这个技术是在本网站进行购物时的各项操作必须同意的事项。
    由于使用了这项技术,就无法任意查閲顾客的隐私信息等以及随意变更使用状态。
    利用本网站呼叫cookie时,会送信到正在利用的电脑。这技术,在该网站购物等操作时,必须得到当事人的同意。通过利用该技术,就不存在擅自阅览顾客的隐私情报等擅自变更利用环境的情况。

    ※什么是Cookies?
    Cookies是利用互联网、浏览器及Server时所有记入内容等,会于顾客的电脑上保存。下次载入相同网页时,使用cookies情报,网页运营者可更改顾客等表示资料。互联网可从user的browser上取得cookies。

    ※有关Cookies的设定
    顾客可自行选择送受信的设定,如许可、拒绝、通知user等。设定方法因浏览器而异。也可在浏览器选择「help」来帮助设定。
    如顾客选择设定为拒绝的话,需要认证的service将不能使用。敬请注意。

  8. 关于检索记录

    关于顾客等检索本网站,其操作的信息将以检索记录的形式被记录。这些信息是在作爲以后提高网站使用的便利性、万一发生问题时追寻原因、相关使用状况的统计、分析处理等的情况下被使用,不用于除此之外的其他目的。

  9. 关于第三方运营的网站的链接

    通过本网站上面的链接访问第三方运营的网站或者服务,本网站概不负责,属于第三方运营商独自收集的个人情报,与本公司无关。浏览该链接时,适应于第三方设定的个人隐私保护基准。

  10. 关于个人信息的变更

    对于不需要本公司的介绍的顾客,根据其本人提出的申请,变更、修改或者停止发送介绍的手续。但是,本公司的管理、运营上最低限度必要的信息不能削除。

  11. 关于顾客个人信息的咨询

    本公司的私人讯息保管规定,会随法律法规的变更而更改,无需事前通知,并会将最新的私人讯息保管规定上载于本公司的网页上。有关个人情报的公开、修订、增减、停止利用、剔除、停止向第三者提供(以下总称「信息公开等」),请查看「顾客个人信息公开等受理方法」。利用个人信息的目的的通知、商谈、有关顾客个人信息的查询,由hongkong-cs@oisix.co.jp受理。只限于顾客对本人的个人信息进行查询,得到当事人的确认后于合理范围内作出对应。再者,不希望收取本公司的电邮广告时,请点撃「电邮广告登录解除」,进行设定变更。(如有数个登录电邮地址,请进行所有登录解除手续。)

    <关于个人信息的咨询窗口>
    上海爱宜食食品贸易有限公司 Oisix上海客户服务部
    邮箱:cs-jpn@oisix-china.com

以上